Museo Nazionale delle Paste Alimentari

Ausflugsziel Museo Nazionale delle Paste Alimentari

Auf einen Blick

Spaghetti, Fusilli, Penne und Fettuccine – kaum ein anderes Land hat wohl so eine außerordentliche Vielfalt an Pastasorten hervorgebracht, wie Italien. Da dürfte es auch kaum überraschen, dass sich ein Museum in der italienischen Hauptstadt Rom voll und ganz der mitunter liebsten Speise des Landes gewidmet hat. Besuchen Sie zusammen mit Ihren Kindern das Museo Nazionale delle Paste Alimentari und lernen Sie alles, was es so über die italienischen Teigwaren zu wissen gibt.

Pasta-Liebhaber aufgepasst!

Von der Agnesi Stiftung im Jahre 1993 eröffnet, ist das Museo Nazionale delle Paste Alimentari sogar das bislang erste Museum, das sich in dieser Form ausschließlich einem Lebensmittel widmet – der Pasta! In insgesamt elf Ausstellungsräumen können Sie und Ihre Mini-Entdecker alles über die Nudelherstellung lernen und vom Prozess des Mahlens von Getreide über das Kneten des Teiges bis hin zum Trocknen der Teigwaren einiges mehr erfahren. Wie wurden Nudeln noch vor einigen Jahrhunderten hergestellt und welche Produktionsmethoden kamen dabei zum Einsatz? Wie sieht die Herstellung dahingegen zur heutigen Zeit aus und wie viele verschiedene Pastasorten gibt es eigentlich überhaupt? Auf all Ihre Fragen werden Sie im Museo Nazionale delle Paste Alimentari die passende Antwort finden! Neben uralten Maschinen, die man vor hunderten von Jahren noch zur weitaus aufwändigeren Herstellung nutzte, wird selbst über die optimalen Kochzeiten von Tagliatelle, Farfalle & Co. Auskunft gegeben.

In einem der Räume können Sie eine Dokumentation aus dem 12. Jahrhundert zur Erfindung der Pasta verfolgen, während in einem anderen Saal sogar Kunstwerke aus Nudeln bestaunt werden können. Sogar Fotografien von berühmten Persönlichkeiten, wie zum Beispiel Sophia Loren, die beim Verspeisen der italienischen Klassiker abgelichtet wurden, werden hier ausgestellt. Es gibt also so einiges für Sie und Ihre Kids zu sehen! Und obendrein bringt der Ausflug im Museo Nazionale delle Paste Alimentari noch ein wenig mehr Abwechslung in das Kulturprogramm in Rom. Sie und Ihre kleinen Feinschmecker sind beim Anblick der vielen Nudeln allmählich hungrig geworden? Dann kehren Sie im Anschluss doch einfach in eines der Restaurants in Rom ein und lassen Sie sich ein typisches Pasta-Gericht, wie zum Beispiel Gnocchi alla Romana oder Bucatini all'Amatriciana schmecken.

5 gute Gründe
  • Geschichte der Pasta
  • Zahlreiche alte Maschinen
  • Herstellungsprozesse erklärt
  • Kunstwerke aus Nudeln
  • Ein Muss für Pasta-Fans

Fragen zum Angebot?

Rufen Sie an {{getFreeServiceNumber}}

Mo bis Fr 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr. So und Feiertags geschlossen. Vorübergehend Sa geschlossen.

call-service

Live-Beratung wie im Reisebüro

Preise und Öffnungszeiten

Preise:

Erwachsene: 10,00 €
Kinder: 7,00 €

Öffnungszeiten:

Das Museo Nazionale delle Paste Alimentari ist täglich von 09.30 Uhr bis 17.30 Uhr geöffnet.

Wo liegt das Museo Nazionale delle Paste Alimentari?

Lage Ausflugsziel Museo Nazionale delle Paste Alimentari
zur Karte

Club Family Premium Partner