Schlemmer-Genuss in London

Kulinarische Weltreise durch die englische Metropole

Schlemmer-Genuss in London

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Restaurants mit pakistanischen Spezialitäten direkt neben Lokalen, in denen vietnamesische Köstlichkeiten serviert werden – die Großstadt London ist in kulinarischer Hinsicht so vielfältig wie kaum eine andere Metropole! Doch auch die berühmt-berüchtigten Gerichte wie Fish and Chips und weitere Klassiker aus der englischen Küche dürfen bei einem Besuch in der Hauptstadt Großbritanniens nicht fehlen. Entdecken Sie also gemeinsam mit Ihren Kindern die unterschiedlichsten Speisen aus aller Welt bei einem Familienurlaub in London!

Fish and Chips, deftige Frühstückskreationen und natürlich jede Menge Tee – wer an Großbritannien denkt, bringt damit oftmals diese kulinarischen Kreationen in Verbindung. Sie konnten sich bislang jedoch noch nicht so recht für die typisch englischen Gerichte begeistern? Dann müssen Sie bei einem Urlaub in London mit den Kindern keinesfalls mit knurrendem Magen umherstreifen! Die Stadt ist ein wahres Paradies für Feinschmecker und all diejenigen, die die kulinarischen Spezialitäten aus Urlaubsländern wie Indien, Vietnam, Frankreich oder auch Italien bevorzugen. Ob in einem kleinen französischen Bistro oder in einem persischen Lokal – an nur einem Tag können Sie sich in London mit Ihren Kindern einmal quer um den Globus schlemmen!

Auch wenn sich die englische Küche nicht gerade für ihren guten Ruf auszeichnen mag und auf der Beliebtheitsskala weit hinter Pizza, Curry und Sushi landet, gibt es dennoch auch so einige landestypische Köstlichkeiten, die Sie bei einem Urlaub in Großbritannien einfach mal probiert haben müssen! Daher haben wir nachfolgend natürlich auch einige Klassiker aus der britischen Küche aufgelistet. Und wer weiß: Vielleicht finden Sie am Ende Ihrer gemeinsamen Reise ja sogar großen Gefallen an den deftigen Kreationen aus England?

Londons kulinarisches Angebot

Schlemmer-Genuss in London kulinarische Vielfalt Kreativ und multikulturell – so lässt sich das kulinarische Angebot in London wohl am besten beschreiben. Wer sich hier am Abend auf die Suche nach einem Restaurant begibt, wird sich bei der großen Auswahl an Lokalitäten kaum entscheiden können. Steht Ihnen der Sinn nach einem cremigen Curry oder möchten Sie sich doch lieber einen Falafel-Wrap oder exotische Gerichte wie Nasi Goreng schmecken lassen? In London ist alles möglich! Fans der chinesischen Küche sind in China Town am Leicester Square bestens aufgehoben, während sich in der Drummond Street vor allem unzählige indische Restaurants aneinander reihen. Neugierige Feinschmecker werden in den Straßen von Brixton und auf dem Straßenmarkt in der Electric Avenue wohl kaum einen Bogen um die vielen karibischen Spezialitäten machen können. Beim Verköstigen der Leckereien entsteht schon fast das Gefühl, als wären Sie geradewegs auf einer der paradiesischen Inseln gelandet – und das mitten in London! Ob pakistanisch oder japanisch – wer gerne Neues ausprobiert, wird in der englischen Metropole sein ganz persönliches Schlemmerparadies entdecken.

Den Gaumen auf eine Reise quer um den Globus schicken – das geht auf dem Borough Market, dem ältesten Food Markt der Stadt, besonders gut. An den vielen verschiedenen Ständen werden von Tapas aus Spanien, über Pasteten aus Osteuropa bis hin zu belgischen Pralinen unzählige Leckereien angeboten. Daneben erweist sich der Camden Market aber als ebenso lohnenswert für alle kleinen und großen Schleckermäuler. Dass es in London aber auch ganz exklusiv zugehen kann, beweisen die vielen erstklassigen Gourmet-Restaurants. Nicht umsonst landet London auf dem sechsten Platz der Städte mit den meisten Michelin-Sternen und gilt daher als waschechter Hotspot für Feinschmecker. Ob also mal ein schneller Snack auf die Hand oder ein ausgefallenes Erlebnis in einem gehobenen Lokal – genussvoll wird der Urlaub in London allemal!

Ein Blick in die landestypische Küche

Schlemmer-Genuss in London Scotch Eggs Nichtsdestotrotz sollen im Zusammenhang mit der Hauptstadt Großbritanniens natürlich auch die landestypischen Gerichte erwähnt werden. Auch wenn diese von manchen Urlaubern vielleicht noch eher kritisch beäugt werden, sollte man den Spezialitäten dennoch einmal eine Chance geben. Stellen Sie sich dabei auf eher rustikale und durchaus deftige Kreationen ein. Kartoffeln und Fleisch stehen bei der Zubereitung der traditionellen Speisen stets ganz weit oben auf der Zutatenliste. Doch auch diejenigen, die sich pflanzlich oder fleischfrei ernähren, können die Traditionsgerichte einmal probieren, denn in vielen modernen Lokalen werden mittlerweile auch vegetarische oder sogar vegane Varianten der Klassiker angeboten.

Doch was genau ist denn nun ein typisch englisches Essen? In London in nahezu jedem Pub oder Restaurant auf der Karte zu finden: die berühmt-berüchtigten Fish and Chips. Auf dem Teller landet dabei Kabeljau oder Schellfisch, der in einem dünnen Bierteig frittiert wurde. Hinzu kommen dicke Pommes, die meist in Essig getränkt und mit Salz bestreut wurden und teilweise auch noch von einem Erbsenpüree begleitet werden. Der perfekte Snack, um während der Entdeckertour schnell mal wieder zu Kräften zu kommen. Und das wird garantiert auch den Mini-Urlaubern munden! Dazu noch der Apfelschaumwein Cider, der mittlerweile in den verschiedensten Geschmacksrichtungen zu finden ist, oder ein eiskaltes Bier wie Lager oder das dunkle und malzige Porter und das kulinarische Erlebnis im Pub ist rundum perfekt! Wenn es einmal schnell gehen muss, greift man aber auch gerne mal zu einem Sandwich. In der klassischen Form kommt dieses mit Gurken, Dill und Crème fraîche daher. Heutzutage finden sich natürlich endlos viele weitere Varianten wie zum Beispiel gebutterte Toastscheiben mit Lachs, Schinken oder Cheddar. Das Brot wird dabei meistens ungetoastet gegessen – was hierzulande wohl eher untypisch wäre. Ebenso ungewöhnlich erscheinen auf den ersten Blick auch die sogenannten Scotch Eggs. Das sind hartgekochte Eier, die mit einer Wurstbrätfüllung und Paniermehl umhüllt und anschließend frittiert wurden. Diese kleinen Leckereien eignen sich wunderbar als kleine Zwischenmahlzeit und können sowohl kalt als auch warm verspeist werden.

Rustikal und herzhaft muss es sein!

Schlemmer-Genuss in London Shepherds Pie Auch hinsichtlich der vielen Hauptgerichte erweist sich die britische Küche als äußerst gehaltvoll. So werden in England bevorzugt Pies, also Teigtaschen mit unterschiedlichen Füllungen wie zum Beispiel Kartoffeln, Käse, Fleisch oder Champignons, in jeglicher Form verspeist. Ein wahrer Klassiker ist dabei der ShepardsShepards Pie: Eine Art herzhafter Kuchen, der aus mehreren Schichten besteht. Die unterste Schicht bildet dabei eine Mischung aus Lammhackfleisch und Gemüse, darüber wird eine herzhafte Soße gegeben, die mit einem cremigen Kartoffelpüree bedeckt wird. Das Gericht entstand im Übrigen bereits im 18. Jahrhundert aus der damaligen Resteverwertung und ist bis heute ein fester Bestandteil der englischen Küche. Die halbrunden Teigtaschen Cornish Pasty werden Ihnen aber ebenso in der Speisekarte begegnen. Meist enthalten diese ganz einfach nur Fleisch, Zwiebeln und Kohlrabi. Dass die Engländer Kartoffeln lieben, zeigt sich aber auch im Gericht Bangers and Mash, bei dem Cumberland Würstchen auf einem Berg aus Kartoffelpüree serviert werden. Als Beilage kommen außerdem Erbsen, geröstete Zwiebeln und natürlich auch eine kräftige Soße dazu. Wenn Sie in der Karte einmal auf den Begriff Black Pudding stoßen, sei bereits vorab gesagt: Erwarten Sie hier bloß keine Süßspeise! Diese Art Pudding besteht nämlich aus Blutwurst, die mit Zwiebelringen gebraten und mit Kartoffelpüree und Apfelmus serviert wird. Verschiedene Gewürze verleihen dem Gericht seinen einzigartigen Geschmack. Vielleicht sind Sie ja mutig genug, diese außergewöhnliche Delikatesse bei einem Urlaub in England einmal zu probieren?

Beim Beef Wellington handelt es sich hingegen um ein Stück Rinderfilet, das in mehrere Schichten Blätterteig eingebacken und mit fein gehackten Pilzen und Parmaschinken kombiniert wird. Vor allem an Weihnachten und an Geburtstagen darf diese Spezialität nicht fehlen! Für alle Vegetarier gibt es mittlerweile auch eine fleischfreie Variante und wer stattdessen Fisch bevorzugt, kann diese Delikatesse auch einmal mit Lachs probieren. Eine Köstlichkeit, die traditionell an einem Sonntag auf dem Tisch landet, ist der sogenannte Sunday Roast. Dahinter verbirgt sich ein Braten aus Huhn, Lamm, Schwein oder Rind mit Gemüse und Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree. Zudem wird dazu auch noch Yorkshire Pudding, eine herzhafte Beilage bestehend aus Eiern, Mehl und Milch, gereicht. Auch hier darf Gravy, also eine dicke Fleisch- oder Gemüsesoße, nicht fehlen, um das Gericht rundum perfekt zu machen. Was hingegen jedoch überraschend sein mag: In Großbritannien wird nur zu gerne Chicken Tikka Masala gegessen! Diese Spezialität stammt ursprünglich aus Indien, wurde aber in der damaligen Kolonialzeit durch die Einwanderer ins Land gebracht. Da den Briten die Currys jedoch in der ursprünglichen Form zu trocken waren, soll ein Koch wohl mit einer Soße aus Tomaten und indischen Gewürzen improvisiert und so das Chicken Tikka Masala kreiert haben.

Die Sache mit dem Frühstück und dem Tee

Schlemmer-Genuss in London Afternoon Tea Wenn die englische Küche aber für eines ganz besonders bekannt ist, dann für das durchaus spezielle Frühstück. Während in Deutschland das klassische Käsebrot oder eine Schüssel Cornflakes mit Milch auf den Tisch kommt, fällt diese Mahlzeit in England weitaus üppiger aus. Allerdings verspeisen die Engländer das sogenannte English Breakfast nicht täglich, so wie es manch einer annehmen würde, sondern eben auch nur zu besonderen Anlässen oder am Wochenende. Doch woraus besteht denn nun diese üppige erste Mahlzeit des Tages? Unter einem Full English Breakfast, auch fry-up genannt, versteht man einen prall gefüllten Teller mit Würstchen, krossem Speck, gebackenen Bohnen, Champignons, gegrillten Tomaten, Spiegeleiern und einer Scheibe Toast. Wer also möchte, sollte sich bei einer Familienreise in London einmal dieser kulinarischen Erfahrung hingeben. Die Energiereserven für den Tag sind nach diesem Frühstück in jedem Fall ordentlich aufgefüllt!

Statt Kaffee wird dazu vorzugsweise der heißgeliebte Tee ausgeschenkt. Doch nicht nur am Morgen, vor allem am Nachmittag darf ein wohltuendes Tässchen auf keinen Fall fehlen! Lassen auch Sie sich einmal am Nachmittag zwischen 16.00 Uhr und 17.00 Uhr zum Afternoon Tea nieder und genießen Sie eine kleine Verschnaufpause während Ihrer Sightseeing-Tour. Klassischerweise wird dabei schwarzer Tee mit Milch gereicht, der ganz nach Belieben noch mit Zucker gesüßt werden kann. Für den kleinen Hunger will natürlich auch gesorgt sein, daher finden sich auf dem Tisch sowohl herzhafte als auch süße Leckereien. Neben Kuchen und Torten können Sie sich leckere Sandwiches schmecken lassen, die meist hübsch zusammen auf einer Etagere angerichtet werden. Greifen Sie auch zu den beliebten Scones! Das sind kleine Gebäckstücke, die mit Erdbeermarmelade, Butter und Clotted Cream serviert werden. Klingt köstlich, nicht wahr? Lassen Sie sich dieses einmalige Erlebnis, das unter anderem auch in so manch edlen Hotels angeboten wird, also keinesfalls entgehen!

Schleckermäuler aufgepasst!

Schlemmer-Genuss in London Trifle Nach dem deftigen Essen darf es noch etwas für den süßen Zahn sein? Neben den köstlichen Scones finden sich in der britischen Küche noch weitere Desserts, die die Herzen aller großen und kleinen Naschkatzen definitiv höher schlagen lassen. Wie wäre es zum Beispiel mal mit Sticky Toffee Pudding? Der saftige Biskuitkuchen aus Melassesirup und süßen Datteln wird mit einer karamelligen Toffeesoße überzogen und warm mit Sahne oder einer cremigen Kugel Eis serviert. Na, läuft Ihnen da bereits das Wasser im Mund zusammen? Hierzulande ebenso bekannt und in Großbritannien ein wahrer Klassiker: Crumble! Dabei können, je nach Saison, verschiedenste Obstsorten verwendet werden, die mit Streuseln getoppt und im Ofen knusprig braun gebacken werden. Für gewöhnlich kommen dabei Äpfel, Beeren oder auch Rhabarber zum Einsatz. Eine wahrlich traumhafte Kombination! Wer gar nicht genug von fruchtigen Desserts bekommen kann, wird auch großen Gefallen an Trifle finden. Das Schichtdessert besteht aus Biskuit oder dem Mürbeteig-Gebäck Shortbread, Creme oder Mascarpone und Früchten nach Wahl. Das alles wird im Wechsel hübsch übereinander geschichtet und dann oftmals in einem Glas serviert. Hin und wieder wird die Dessertkreation auch mit Whiskey oder Likör beträufelt. Der perfekte Abschluss Ihres kulinarischen Erlebnisses in England!

Ob Sie nun also einen Blick in die landestypische Küche wagen oder unbekannte Gerichte aus fernen Ländern probieren – kulinarische Abwechslung ist Ihnen und Ihrer Familie bei einem Urlaub in London mehr als gewiss!

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