Verpflegung
Essen und Trinken
Ihren Aufenthalt im Aparthotel Ferienalm Schladming buchen Sie ganz nach Ihren eigenen Wünschen: Entscheiden Sie sich für Selbstverpflegung, für eine Verpflegung mit Frühstück, mit Halbpension Plus oder sogar mit Vollpension (Plus)!
Schon am Morgen werden Sie, wenn Sie sich nicht für eine Selbstversorgung entschieden haben, mit einem reichhaltigen Frühstück in Buffetform aus den kuscheligen Urlaubsbettchen gelockt. Freuen Sie sich im Frühstücksraum auf kalte und warme Komponenten, auf eine Vitalecke für alle gesundheitsbewussten Urlauber sowie Käse- und Wurstspezialitäten und eine Teeauswahl. Frisch gebackenes Brot und Brötchen, auf Wunsch auch glutenfrei, Aufstriche, Eierspeisen, Gemüse, Joghurts, eine Saftbar und Kaffeespezialitäten ergänzen das Frühstücksangebot.
Um sich die Zeit bis zum Abendessen zu vertreiben, wird am Mittag ein kleiner Mittagssnack von 12.00 Uhr bis 13.00 Uhr für alle Halbpensions-Gäste angeboten, an dem Sie sich bedienen können. Ergänzt wird das Ganze am Nachmittag mit hausgemachtem Kuchen vom Buffet im Café, der insbesondere alle Schleckermäuler erfreuen wird! Gäste mit Vollpension dürfen sich hingegen am Mittag auf ein gesetztes Menü freuen.
Am Abend heißt es dann für alle Gäste mit Halb- und Vollpension: Schlemmen bis zum Abwinken im Restaurant des Hotels! Das Abendessen wird nämlich entweder in Buffetform oder in Form eines Vier-Gänge-Wahlmenüs mit Wahl der Hauptspeise serviert. Passend dazu können Sie sich an einem frischen Salatbuffet nach Lust und Laune bedienen. Hier landen vornehmlich traditionelle und regionale, steirische Schmankerl auf Ihrem Teller, regelmäßig werden auch Themenabende angeboten. Bei schönem Wetter können Sie die Köstlichkeiten auch auf der angeschlossenen Terrasse genießen.
Noch ein wenig mehr kulinarische Abwechslung nötig? Dann lassen Sie sich doch im À-la-carte-Restaurant mit allerlei Köstlichkeiten verzaubern. Dieses richtet sich insbesondere an die Gäste der Unterkünfte mit Kochgelegenheit, die sich hier Gerichte aus der österreichischen und internationalen Küche, auf Wunsch auch als Take Away, schmecken lassen können. Auf Wunsch erhalten Sie hier auch das Menü der Halb- und Vollpensionsgäste.
Zu allen anderen Mahlzeiten können Sie sich in Ihrer eigenen Kochnische ganz nach Belieben austoben, in der Sie alles vorfinden, was nötig ist, um zusammen die liebsten Köstlichkeiten aus der Heimat zuzubereiten. Im Rahmen des Brötchenservices können Sie sich aber auch nach erfolgter Voranmeldung und gegen einen Aufpreis in Ihren eigenen vier Wänden von frisch duftendem Gebäck am Morgen verwöhnen lassen.
Zum Abschluss des Urlaubstages lädt dann die Hotelbar dazu ein, die gemeinsamen Abenteuer des Tages ausklingen zu lassen. Machen Sie es sich hier gemütlich und stoßen Sie gemeinsam auf einen rundum gelungenen Urlaubstag an!Kulinarischer Überblick
Verpflegung: Selbstversorgung, Frühstück, Halb- oder Vollpension (Plus) |
Hauptrestaurant mit Terrasse |
Frühstücksraum |
Frühstücksbuffet mit Vitalecke |
Glutenfreie Optionen |
Mittagssnack von 12.00 Uhr bis 13.00 Uhr (bei HP) |
Mittagessen als gesetztes Menü (bei VP, wahlweise auch bei HP) |
Abendessen als Buffet oder 4-Gang-Wahlmenü (bei HP/VP) |
Traditionelle Gerichte |
Regionale, steirische Schmankerl |
Salatbuffet |
Themenabende |
À-la-carte-Restaurant für Gäste der Unterkünfte mit Kochgelegenheit |
Take Away |
Kaffee, Tee und Kuchen von 15.00 bis 16.00 Uhr (bei HP/VP) |
Café |
Kochnische in manchen Unterkünften |
Brötchenservice (gegen Gebühr) |
Hotelbar |